*Grell Satkliff*
incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
11.01.2015 в 09:26
Пишет Трубкозуб-сан:

Госфильмофонд просит Гринуэя доработать фильм об Эйзенштейне
АпД.

Ю.Латынина― Я радостно вернусь к событиям на этой неделе, и расскажу вам в завершение совершенно потрясшую меня историю, которая началась с «Известий», которые напечатали заметку от том, что Госфильмофонд вернул на доработку британскому режиссеру Питеру Гринуэй сценарий фильма о Сергее Эйзенштейне, что вот мол, надо было вымарать гомосексуальную тематику. Затем глава Госфильмофонда некий Бородачев заявил, что причина не в гомосексуализме и не в сценарии, а в том, что – цитирую: «Гринуэй неправильно трактует съемки фильма «Броненосец Потемкин». То есть дикий сюр: некий Бородачев, чиновник, которого мне лично, я думаю, большинству любителей кино имя неизвестное, в отличие от имени Гринуэя – так ему не нравится фильм великого Гринуэя, и этот Бородачев сам себя не слышит, потому что пишет: «Наша задача – купить у Гринэя сценарий, обсудить его, и если это приемлемо, сделать хороший фильм». И дальше этот самый Бородачев говорит, что, мол, так и быть: разрешат снимать в Крыму, если он согласен на их условия. Зачем Гринуэю снимать в Крыму, когда даже «Броненосец Потемкин» снимался в Одесе, неясно.

Но самый сюр в другом: Гринуэй уже закончил этот самый фильм об Эйзенштейне, он поставлен в конкурс Берлинского фестиваля. Конкурс будет через месяца. Это фильм «Эйзенштейн в Гуанахуато». Об этом можно прочитать в русской Википедии. Кстати, сюжет фильма о том, как 33-летний девственник Эйзенштейн приехал в Гуанахуата снимать революционную Мексику и пережил там 10 дней своей первой любви со своим гидом, молодым и женатым мексиканским историком Паломино Канедо. То есть это фильм истории любви Эйзенштейна. Вычеркивать из него гомосексуализм невозможно, поскольку это сюжет фильма, но вот самый сизый сюр – еще раз повторяю: я пытаюсь понять, каким местом думали наши чиновники, когда они, во-первых, рассказывали Гринуэю, как ему нужно снимать фильм, во-вторых, пытались заманить его в Крым, а в-третьих, при этом не знали, что фильм уже снят.

читать дальше

URL записи