21:27 

Лучи Ненависти Им, Говну У Власти

*Grell Satkliff*
incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Итак, сегодня узнала, что живу в дикой, не изжившей рекрутинг, стране. У нас, оказывается, бывает мобилизация на учения!!! То есть, это, конечно, заебись, что Лис так вовремя лапу сломал, да и хирургу, который неправильно наложил гипс и спровоцировал нейропатию на полгода я тоже готова уже не лопатой по голове дать, а денег, коньяка ящик и, если господин изволит, просто дать, в благодарность за косорукость, обеспечивающую откос от двухмесячных учений. Но сам факт!!!
Какого, спрашивается, черта, я должна делиться с государством своим мужчиной на два ебучих месяца? С какого переполоха он должен всё бросить, и уехать хуй знает в какие ебеня на их низкопробные харчи по сигналу свыше?

Короче, кто не знал, мужики и девы, и кто так же трепетно относится к присутствию личной жизни, отцов и сынов дома, в родных нахер пенатах, как и я - осторожно! С августа по сентябрь сигнал тревоги детектед... Лучше снять нечаянно квартирку на пару месяцев, и заплатить потом военкомату пятьсот рублей, или лечь на долгосрочное обследование. Я с юристом сегодня говорила. Первый проеб с "не видел повестку, я по прописке не живу" стоит пятихатку, каждый следующий - дороже. Призывы эти редко, раз в диапазон от десяти до 25 лет, когда у президента чешется левая пятка. То есть, по итогу выходит недорого.

Скажу сразу - даже слышать ничего не хочу о мифическом долге перед родиной. О них я с удовольствием поговорю, когда родина отдаст долги мне, а я ей задолжаю. Долги родины - это и семейные сбережения, которые съел дефолт, и налоги с бешеным жкх, идущие на невнятные цели, и смешная мамина бюджетная зарплата в 90х, когдая мы поесть через раз покупали, а одежду через три. Это и бесплатная медицина, которая говорит мне "дееевушка, проблемы с щитовидкой не только у вас, чего вас это волнует? Что, толстеть начали? Дык возраст! А, глотать не можете... Ну, не знаю... Есть и побольше увеличения, не вы одна такая, а только вас беспокоит, не выдумывайте". ( платная нашла отклонение, от которого именно так отмахнулась бесплатная, и потом успешно и не очень даже дорого вылечила, к слову, мою небольшую, но г-образную опухоль, росшую вовнутрь и давившую на гортань). О чем бишь я? Ах да!!! Долги государства передо мной - это невозможность получать адекватные деньги в бюджете, если нет 10-20 лет стажа, милипиздрительные пенсии и отсутствие гарантий при работе на частника - он не платит, ну и ладно, у вас по мроту зарплата 8, а не 40, идите нахуй, надо было работать в бюджете аж за 17! Это ещё многое... Воспаление легких мамы в наших чудо-поездах эн лет назад, вечно бешеный принтер, невозможность открыть и развить малый бизнес на госпомощь в 100 тыщ русских деревянных при затратах в 300 на одно пожарное оснащение... Это многое.
А мой долг перед государством - это, в пересчете на нынешние с миллионов тех лет, 59 рублей ежемесячной помощи одинокой маме на меня до одиннадцати лет, и дважды выданные 568 и 32 копейки помощи молодому специалисту, когда я пыталась работать в бюджете. К слову, проездила я, оформляя эту помощь, чуть больше. И я готова подсчитать и отдать эту сумму назад. Правда. Даже с процентами. Отдать долги родине. Всё, что она дала мне. Это не стоит двух месяцев одинокого ада и волнений.
Так как там насчет долга? Деньги нада? Ах, это нее деньги? Ах, выполните прихоть? А вот хуй, ребята. Сначала пусть захочется родину защищать, а потом уже мобилизация и учения, а пока - Коса! Косарь! Кошу... И вам советую...

Сумбурный поток сознания паникующей бабы, да. Но я, кажется, с утра нацепила спросонок трусы слепой ярости. И не сниму их до окончания в сентябре этого маразма. Во избежание.

Если будет надо - хочу как француженки-феминистки, приковать себя к ограде военкомата. Кроме шуток. Жены, мамы, сестры - кто против этих спонтанных учений хуй знает где и кто со мной? Давайте акцию протеста с историческим уклоном. У нас как раз Путин пытается потереться носом о Францию, должно иметь отклик и имеет шансы на успех.

Или хотя бы петициями завалим, а, девочки? Ну не могут же нас совсем игнорировать, мы же тоже им электорат!

URL
Комментарии
2014-08-01 в 21:48 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
У нас на войну забирают на не определеннное время и трупами возвращаются.Берут даже у тех кого 4 несовершенолетних детей Что бы откосить надо быть депутатом или иметь 5 детей как минимум.Либо быть дедушкой за 70.Призывают до 60 лет в армию.Так что военные учения всего на 2 месяца не так уж и страшно на этом фоне.хотя в одном согласна государство народу должно больше.

2014-08-01 в 23:26 

*Grell Satkliff*
incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Ситуация у нас- то не военная... Да если бы и военная: чтобы требовать защищать государство, сначала надо сделать так, чтобы было государство... А так... Лучше бы делом занялись - коррупцией, соцзащищенностью, квартирами для тех, кто по двадцать лет в очереди живет в бараках и платит подати ни за что...

Доходит до анекдотов: знакомая живет в трущобе: бараки-однодневки, знаете, есть такая категория жилья. В миру - вагончики.
Так вот, пришла им платежка с крупной суммой за... лифт! Да, лифт! А что такого? Лифт же!

Всё бы ничего, везде бывают ошибки... Но только вдумайтесь - ЧЕТЫРЕ КОМИССИИ! Четыре комиссии администрации приходили искать в вагончиках лифт... Государство, блин... И такая херь вокруг да около...(((

А паранойя моя на " не тронь моё, кто бы ты ни был" давно вошла в историю))) но всё равно обидно, и я считаю, что назло надо делать наоборот. Раз им на нас насрать, то и мы ничего нее должны. Между людьми должны быть человеческие отношения, а государство - оно само по себе и где-то в иной реальности, где лифты в вагончиках проводят))) вот пуст там и отдает распоряжения)))

URL
2014-08-02 в 01:24 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Мои отношения с военкоматом описываются короткой фразой кого-то из юмористов: "...я их люблю платонически, а они меня изнасиловать хотят...".
Ездил на сборы, да. Теперь я, блин, флотский офицер, ядрена вошь, запаса... Печени на сборы не хватает(
Однако, я считаю, что либо надо крестик снять, либо трусы надеть... В смысле, либо сделать, как в Израиле - резервисты хранят оружие дома, и, по первому звонку, берут его, и идут убивать арабов, либо - отслужил, и свободен. Или не отслужил, и е***сь оно все конем.
Короче говоря, сборы и всякая дрочь вприсядку - это от переизбытка гормона государственности в организме. Просрать работу можно на раз-два, денег тратится до хрена, выхлоп - нулевой, разве что попутешествовать за казенный счет...
Блин горелый, я с удовольствием освою новый ВУС, только научите! Но - не учат. Два месяца в отрыве от всего, разрыв всех связей, геморрой мозга - на здоровье. Это уэе не ко мне. Надо будет воевать - возьму "Калаш", и пойду. Но не раньше.
Прощу прощения за вопль души(

2014-08-02 в 07:55 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
*Grell Satkliff*, а что там за история с учениями? Я по новостям так поняла, что будут учить на какой-то новой технике, и оплачивать будут, и дорогу, и командировочные, в общем, всегда бы так... Но хорошо, что Лисиц не годен)))
El Guason, а тебя тоже на сборы? Оо Хоть какой-то резон в этом есть? или так, бессмысленная трата бюджетных денег?)

2014-08-02 в 10:16 

*Grell Satkliff*
incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Бессмысленная трата, гарантирую! Точнее, удобный повод отмыть лютую такую сумму денег, такую, что у нас даже представить не очень сразу получится, на что её можно потратить)))
Что за история? Объявили сборы на учения. Приспичило. Вот и вся история. А кому и зачем это надо? Ну, я выше свое мнение сказала...

El Guason, дорогой товарищ, полностью поддерживаю... Бессмысленное это занятие, которое только поперек горла нам, простому электорату. Ибо как бы ни был обязан работодатель предоставить отпуск и выплаты з/п, но никто не может дать гарантий, что он это сделает. А если и оплатит, то один фиг по такому минимуму, что жить станет страшно... И из рабочего процесса вылетать на два месяца тоже забавно. Семейное положение, я смотрю, по законодательству тоже мало кого волнует. Да, я не тороплюсь заводить детей, к примеру, но многие в моем возрасте бывают на сносях, или с мелким, или с мелким и на сносях. И вопрос, на что будут жить они и не навредит ли внезапный отъезд мужа и нервы женщине и дитям никого не волнует. Государство требует. А зачем? Почему? Чтобы не забыли, как автомат собирать и могли защитить родину... Алекс - ракетчик. В Сургуте нет в помине Тополь-М и прочих занимательных растений подобного типа. Чем, простите, тут " экстренно защищать"?! А автоматы поразбирать можно было бы и на местах,боже-боже. И да, всё это имело бы смысл, если бы было можно хранить оружие. И, если уж так нужна безопасность от вооруженных граждан - не иметь разрешения им воспользоваться без единого приказа главнокомандующего страны. А так... В очередной раз, простите меня за неловкость, в воду пернули...

URL
2014-08-02 в 12:54 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
Таирит, не, меня еще пока не на сборы, слава богам. Это я вспомнил предыдущие(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Барракуды и Баррикады

главная