• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:16 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
А кому такого доброго утра?) Вооот Такого Доброго Утрищща?!)))

02:48 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Кажется, что в твоем замке ничего не меняется за время моего отсутствия, сколько бы меня ни было. Разве что сорта вина на столике в гостиной. Кстати, о вине - я оглядываюсь. Кажется, я снова проник сюда незамеченным. Чтож, будем считать бутылку законной добычей, улыбаюсь я, и устраиваюсь на диванчике поудобнее. Подождем, пока слуги обнаружат мою лошадь и доложат хозяйке...

* * *

- Ты мог хотя бы разуться!

Я лениво приоткрываю один глаз и вижу свою принцессу, словно слегка размытую серыми разводами моих же волос. Нарочито вальяжно сдуваю упрямую прядь и усмехаясь, закидываю на диванчик вторую ногу: Ваше Высочество, ну не на такую встречу рассчитывал ваш верный - прошу особо заметить: верный! - вор...

Молчит. Открываю второй глаз.

- Могла бы и поцеловать для разнообразия, прежде чем опять читать мне морали.
- С чего бы? За то, что ты снова пропал без предупреждения? - хмыкает древнейшая из ламий, - Или за то, что путаешься с этой девкой?

- С которой девкой? - невинно уточняю я, - Одно твое слово, и я вычеркну из списка любую, моя королева!

Привычно уворачиваюсь от чего-то, запущенного в мою сторону. Ого! Пошло в ход метательное оружие. Чтож... Я мысленно вздыхаю и встаю на ноги. Похоже, что леди не в самом лучшем расположении духа...
- Лилит? - я бесшумно обхожу ее сзади и. обнимаю за плечи. Замершие, напряженные плечи, скрытые черной бархатистой тканью. - Что произошло?
Она дышит прерывисто, рвано, будто едва сдерживает ярость. Или слезы. Затем выворачивается одним резким движением и останавливается в нескольких шагах от меня.
- Почему тебя никогда нет рядом, когда ты мне нужен? - будто реплика в сторону, даже не глядит на меня, - Почему ты всегда уходишь, когда мне сложнее всего? И, чертов трикстер, как ты угадываешь, когда смыться?!
- А вот это уже перебор, милая, - с женщиной в ярости надо говорить мягко, как со вспугнутой лошадью, - Может, я и бессердечная грубая скотина, но не настолько, чтобы сбегать от наших проблем.
- Это мои проблемы! - бросает она, вскидывает голову и выходит из комнаты с такой ровной спиной, что я не завидую тому, кто первым попадется хаоситской принцессе навстречу.

Задумчиво сажусь на пол у стола и тяну из горлышка остатки рубиновой жидкости. Что могло так задеть нашу железную леди? Да что угодно. В конце концов, признаная мастерица дипломатии и интриг на деле оказалась едва ли не самой ранимой девчонкой, которую я знал.

Прикидываю, сколько прошло времени. Маловато. Еще держится. А пока эта женщина не начнет плакать, все равно ничего не скажет.

Отсчитываю удары сердца, и строю предположения одно другого краше. Либо кого-то убили. Чтож, тогда меня это мало касается. Я едва ли тот, кто может отомстить обидчику. Да и в этом случае его голова уже бы была имуществом самой Лилит, ярость у нее всегда впереди милосердия.
Либо была подстава. Крупная подстава. Сложно себе представить, кто мог рискнуть подложить свинью старшей принцессе крови, и уж тем более практически невозможно предположить, у кого это могло получиться!
Либо... я даже не знаю, что еще предположить... Хотя, осеняет меня. Пожалуй, я догадываюсь.

* * *

- И из-за чего вы поссорились? - спрашиваю я с порога, едва распахнув двери в личные покои Лилит.
Женщина удивленно поднимает на меня невероятно красивые серые глаза. Дело не так уж плохо, будь они сейчас черными, я бы предпочел спастись бегством.
- Ты догадался?
- Было нетрудно, - присаживаюсь я рядом, поглаживаю точеную белую кисть ее руки большим пальцем и даже не прячу откровенно смеющиеся глаза. - Я достаточно хорошо знаю свою принцессу, чтобы понимать - если тебе пришло в голову приревновать меня к смешной неотесанной девчонке, то значит, ты в том самом чудном настроении, когда тебя окружают поголовно козлы.
- И свиньи, - мрачно косится леди на мои покрытые пылью сапоги.
- Ну с этим я даже спорить не буду! - развожу руками я, - Могу, для верности, хрюкнуть. Но только для тебя! И помни - буду все отрицать, если возникнет утечка информации.

Велит мне не продолжать властным жестом.
- Ладно, ладно, сегодня ты главная. Вот ведь незаладился вечер, - думаю я и замолкаю.

Еще какое-то время мы молчим.
- Знаешь, он считает, что я не достойна доверия. Что я не могу воспитывать младшую принцессу. Он... он...
- Думаешь, что он любит свою правящую дочку больше, чем тебя, что ли? - пропускаю я сквозь пальцы тугие шелковистые пряди волос.
Лилит вскакивает на ноги так резко, что я вздрагиваю.
- Все ей! Трон ей! Доверие ей! А я всегда была для него сторонним элементом. Дополнением. Украшением тронной залы.
- Ну, украшение ты действительно редкое, - откидываюсь я назад и созерцаю яростную фурию, которая мечется по комнате и, кажется, вот-вот начнет метать в стены вещи и заклятья. - Но вот насчет Дарии... Лилит, ничего иного я бы от него и не ожидал. Прости, но вспомни сама, сколько проблем вы с Нахемой доставили отцу, когда он правил. К тому же, ты никогда не любила свою старшую сестричку. Мягко говоря.
- Я уже давно не плету интриг против отца, - возмущенно восклицает Лилит.
- О да!!! - начинаю хохотать я, - А он как раз покинул трон империи! Какое совпадение!
- Но я и Инаэ не сделала ничего дурного, - с досадой бросает неугомонная женщина.
- Что, тяжело?
Смотрит на меня с непониманием.
- Бороться с искушением. Тяжело?
Вздыхает и садится напротив: Не представляешь, насколько... Я ее не перевариваю. На дух не переношу. Конечно, я верна... императрице - явственно морщится она, практически выплевывая титул. - Но только потому, что такова воля отца.
- Ой, вот не нааадо! - издевательски тяну я, закидывая ногу на ногу, - Когда тебя это останавливало?
- Я не поняла, ты что, подбиваешь меня на...
- Мелкую пакость для острастки, не более. Вроде ведра с краской на двери у парадного входа.
- Невыполнимо в условиях усиленной охраны, - автоматически отвечает магистр аналитики, затем встряхивает головой, будто сгоняя морок, - Сантьяго! Опять ты...
- Да, да, лезу с глупыми идеями. Люби меня таким, и, может быть, когда-нибудь я позволю тебе первоспитать меня в славное золотце!
- Да, как же, - недовольно ворчит она под нос.
- Никогда нельзя терять надежду на лучший исход! - наставительно поднимаю я вверх указательный палец.

Лилит грациозно поднимается с кресла и устраивается на моих коленях. Затем поднимает на меня какие-то по детски беспомощные, ищущие глаза: "Так значит, ты тоже считаешь, что отец... ну, правильно делает, что не доверяет мне?"
- Что не доверяет тебе Дарию? Дорогая, она уже сейчас слишком напоминает мне тебя в... ммм... период нашего знакомства. Хассад не идиот, и он прекрасно понимает, чем может грозить ваш тандем. А если ты и переросла период, когда интриги были главным развлечением, то юношеский максимализм Дарии еще предстоит пережить всему Хаосу. А она - девочка, пожалуй, даже более взрывная, чем ты...

- Это ты меня в детстве не видел! - тихим грудным голосом смеется женщина на моих коленях, и накручивает на палец серую прядь.
- И слава Хаосу! Да избави меня Бездна, я и со взрослой тобой не всегда знаю, что делать! - театрально пугаюсь я.
- Так уж и не знаешь, - мурлыкает Лилит.
- Ну, есть несколько вариантов. Думаю, ты оценишь, - смеюсь я, обнимаю покрепче и целую в макушку, а затем нахожу губы женшины с самой темной и самой ранимой душой.
* * *
- И ты не грубая бесчувственная скотина, Сантьяго, ты - беспечный и наглый раздолбай, - умиротворенно говорит она, уперевшись подбородком в мое плечо и перебирая пряди будто припорошенных густым слоем дорожной пыли волос. И печально добавляет: И неисправимый бродяга... Как с тобой жить?
- И свинья, не забывай, - лукаво улыбаюсь я, - Я буду бороться до конца за каждый титул, которым меня наградит моя принцесса!
* * *
Она уже спит, доверчиво положив голову на мое плечо, а я все еще смотрю в полог балдахина невидящим взглядом. На сегодня буря миновала. Но не вспомнит ли леди о нанесеной отцом обиде утром? И смогу ли я заговорить ее еще раз? А затем еще. И еще.
Иногда мне кажется, что было бы проще договориться с самим Хассадом. Но это глупости... Он слишком умен, чтобы не понимать, что провоцирует дочь. И прекрасно понимает, что Лилит - отличное средство борьбы со всей оппозицией. Стоит ей создать свою - и все остальные будут придушены как слепые котята ее сторонниками. А кроме того, он наверняка не прочь стравить дочерей, чтобы устроить своего рода практику молодой наследнице. Можно ли найти мастера интриг изощренее? После такой дуэли разумов императрица получила бы и впрямь бесценный для правителя опыт.
Не могу не восхищаться умом владыки, как и его умением заставить других плясать карамболь по щелчку пальцев. Только вот... Я осторожным невесомым движением снимаю разметавшиеся волосы с лица спящей ламии.
Только вот эту женщину я не дам так просто использовать. Берегись, Хассад, ты лучший игрок, но я - лучший шулер. И у меня уже есть фора: ты играешь, не зная. что у тебя есть противник.

Я потираю шрам на шеке и довольно улыбаюсь балдахину. А ближайшее будущее становится многообещающе неоднозначным.

15:28 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
06:46 

свежая крипотинушка прямо с места событий

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Сплю я, значит, сейчас и вижу сон. Сижу я в кафе, по соседству мужик проводит собеседование с блондинкой не самых умных реплик на вакансию преподавателя в частную фирму по тренингам. Я подхожу к нему, извинюсь, представлюсь, оставляю телефон на вакансию, мы мило беседуем. К нашему столику подходит парень и молча на нас смотрит, а потом начинает повторять концы наших фраз. И особенно громких фраз за соседними столиками. Вот стоит и тупо повторяет. Мы стараемся не реагировать. Он отходит спиной вперед и отворачивается.

И тут я просыпаюсь от того, что мне в спину перестает кто-то смотреть и за спиной стало пусто. Не имею тенденции цепенеть со страху, но тут поймала именно ту волну неконтролируемой паники, которая заставляет замереть и не дышать. Подползла к мужу потом вплотную, потребовала, чтоб обнял и спрятал. И больше уже не спала, так и лежала. Щас проводила на работу. Свет везде зажгла. Спать хочу ужасно. Но и не могу - до сих пор как вспомню этот взгляд за спиной - пристальный и какой-то стеклянный, как у куклы-убийцы, так продирает и хочется спиной к стене прижаться инстинктивно.

С добрым всех утречком!!!

09:26 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Таирит, тебя уже добавили в Новогодник в контакте?

elesslis, вы с Таурусом идете к Теме на НГ? в этом году у него отмечаем. отпишись, плиииз?)))

Inae, тебя тут хер дождешься, но тебя в треде жду больше всех - нам с тобой Теме хату прибирать и украшать) он выбирает нас, Пикачу!)))

12:33 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
а у меня перед носом стоит тарелка со свежей сырой оленинкой. Я ее красиво разложил, тоненькие кусочки, посолил, и щас буду жрать))) я вооолк)))) мням!)

20:54 

Открываю исповедаленку ;)

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Мы тут с моим избранным Severus T. Snape затеяли делиться идиотскими историями. Я вспомнил одну и решил посмеять и вас, господа.

Была у меня раз идиотская история с деревенским сортиром. сортирный йуморок

В связи с этим вопрос: а у кого еще были идиотские истории в жизни?)

15:58 

Ну не могу я удержаться!)))))

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
19.01.2013 в 01:38
Пишет Сакура:



URL записи

15:57 

Синдарин, я гарантирую!

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
22.01.2013 в 12:45
Пишет Сакура:

Взгляд гуманитария


URL записи

15:56 

Няка!)

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
26.01.2013 в 15:37
Пишет Сакура:

gif
Когда я пытаюсь разбудить Диму по утрам, он выглядит примерно так:


URL записи

15:53 

))))

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
05.02.2013 в 01:24
Пишет Сакура:

URL записи

14:38 

вот прям для Таирит лично!

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
13.12.2013 в 16:31
Пишет ~Suzanna~:

Платья. Идеи.
Зображення 104 з 23537

URL записи

Зааай, а мы такой вырез сможем спереди сделать? и вообще воте что-то такое же, только в пол, из атласа и с открытой спиной-качелью?)))) прямо идеальный вырез, я клянусь!!!)

21:37 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Что-то в последнее время я отличаюсь повышенной писучестью в закрытую. Не обращайте внимание, это просто руки чешутся карябать мини-зарисовки, а доводить до ума не хочется, вот я и склеиваю странички вареньем ;)

11:48 

Покорми кота)

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
12.12.2013 в 01:03
Пишет Llem:

Во-первых, это прелесть.
Во-вторых, бездомные котики получают еду за каждый просмотр.
В общем, must see.

11.12.2013 в 14:24
Пишет Cleonte:

Смотрите клип - за это бездомные коты получат еду!
Пожалуйста, перепост!!!

В Голливуде состоялась презентация музыкального видео с участием знаменитых в Сети кошек. На мероприятии присутствовали Полковник Мяу, Сердитый котик (Grumpy Cat), косоглазая кошка Нала и слепой кот Оскар. Кроме того, на связи по Skype с участниками встречи был кот-хипстер Хэмилтон.

Ролик был выпущен с благотворительными целями: за каждый из 500 тысяч первых просмотров компания-производитель кошачьего корма Friskies будет жертвовать по банке консервов в приюты для кошек. Учреждения-получатели подарков выберут хозяева кошек-звезд. ( Полная статья здесь ).



URL записи

URL записи

20:27 

Идеально!

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
10.12.2013 в 22:06
Пишет Jazvo4ka:


Беги, мумия, беги!!
:lol:




URL записи

23:47 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
09.12.2013 в 16:21
Пишет Arvenever:

Несколько историй о дружбе людей и хищников

в продолжение темы предыдущего поста


Дружба с крокодилом



20 лет назад рыбак по имени Чито обнаружил в кустах раненного крокодила. Сердце Чито сжалось, и он решил помочь крокодилу. Он впихнул его в свою лодку, привез домой и ухаживал за ним, пока он болен.

читать дальше




URL записи

17:11 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
что-то пустынно нынче на просторах дайрей.... никто меня не любит!((

00:18 

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Прожил день зря! На редкость приятное времяпрепровождение! з.ы. если вы не видели мульт Ральф - посмотрите, милота такая, не пожалеете. а вот Альфа и Омега2 разочаровали. Почти все оставили с первой части, только волчат дорисовали, еще и сюжет никакой в ноль. Я все ждала, что вот щас интересное начнется, а тут мульт внезапно закончился... хорошо, что был еще Ральф, а то был бы вечер с неприятным послевкусием. Воть)))

23:20 

и таки памятка)

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
16:23 

Бокал АЦЦ и печеньки со шпротами

incognito ergo sum, как говорил Иосиф Бродский... я не порекомендую секс, безумие и наркотики каждому,но в моем случае они всегда работали отлично. Хантер С.Томпсон
Сдвинуть, что ли, под это дело матрицу желаний, да посмотреть эти несчастные 9 1/2 недель, которые я с 19 лет собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь?

Барракуды и Баррикады

главная